10 Октября 2017, 12:27

В Кировской области назвали лучшие промпредприятия в сфере охраны окружающей среды

В Кировской области назвали лучшие промпредприятия в сфере охраны окружающей среды

9 октября в г. Кирове состоялась церемония награждения промышленных предприятий – победителей областного конкурса в сфере охраны окружающей среды. В трёх номинациях первого места были удостоены ЗАО «Кировский молочный комбинат», ООО «Движение нефтепродукт», АО «Куприт».

Организаторами конкурса выступили Вятская торгово-промышленная палата, министерство охраны окружающей среды Кировской области и Управление Росприроднадзора по Кировской области.

- Конкурс, целью которого является пропаганда достижений промышленных предприятий в области охраны окружающей среды, проводился по результатам практической деятельности промышленных предприятий, осуществляющих свою работу на территории Кировской области в 2016 году, - сообщили в министерстве.

Конкурсная комиссия, включающая представителей организаторов конкурса, рассмотрела поступившие заявочные материалы, и осуществила контрольные выезды на ряд предприятий. Подведение итогов и награждение победителей состоялось в областной библиотеке им. Герцена.

Победителями и призёрами конкурса стали:

в области охраны атмосферного воздуха – ЗАО «Кировский молочный комбинат» (1 место); дипломами отмечены АО «Красный якорь» – за модернизацию производства, связанного с уменьшением выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» – за внедрение высоких технологий в области охраны атмосферного воздуха;

в области использования и охраны водных объектов - ООО «Движение нефтепродукт» (1 место); дипломом отмечено АО «Вятич» за высокий уровень автоматизации производства;

в области обращения с отходами - АО «Куприт» (1 место); дипломами отмечены ООО «Художественные материалы» – за оптимизацию технологического процесса в сфере переработки вторичного сырья, ИП Токмаков И.А. – за внедрение многоуровневой системы в области обращения с отходами производства.

– Проведение конкурса стало свидетельством тесного сотрудничества и взаимодействия природоохранных органов, торгово-промышленной палаты и передовых предприятий, работающих над снижением негативного воздействия на окружающую среду. Это задел на внедрение на территории области эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий и на распространение передового опыта, – подчеркнула и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Планируется, что в следующем году конкурс будет продолжен.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.