29 Декабря 2017, 18:58

Правительство области взяло на контроль финансово-экономическую ситуацию на «Демьяновских мануфактурах»

Правительство области взяло на контроль финансово-экономическую ситуацию на «Демьяновских мануфактурах»
Сегодня по поручению заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова в министерстве лесного хозяйства в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание, посвящённое урегулированию ситуации с возникшей задолженностью по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на предприятии ООО «Демьяновские мануфактуры». В нём приняли участие представители министерства лесного хозяйства Кировской области, глава Подосиновского района Александр Клюшов, руководство предприятия.

В числе главных обсуждаемых вопросов – погашение задолженности по налоговым платежам и страховым взносам. Так, по информации, запрошенной министерством от УФНС России по Кировской области, задолженность предприятия на 26 декабря 2017 года в бюджет и внебюджетные фонды составляла 45,7 млн рублей.

Причиной нарушения сроков уплаты налогов генеральный директор Валерий Пахолков называет ухудшение финансово-экономического положения на предприятии в начале этого года, когда производственная деятельность была полностью остановлена. Именно тогда министерство лесного хозяйство взяло на контроль деятельность ООО «Демьяновские мануфактуры». В течение 2017 года предприятие 11 раз приглашалось в Правительство на межведомственную комиссию по вопросам формирования налоговой базы, укрепления бюджетной дисциплины и сокращению убыточности предприятий. На заседания комиссии его представители не появились.

Для всестороннего и объективного анализа ситуации на ООО «Демьяновские мануфактуры» министерством лесного хозяйства Кировской области 5 декабря 2017 было организовано совещание с представителями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, Управления федеральной налоговой службы России по Кировской области, прокуратуры Кировской области, генеральным директором ООО «Демьяновские мануфактуры», главой Подосиновского района, председателем областного комитета профсоюза работников лесной отрасли.

По результатам совещания был составлен протокол, согласно которому «Демьяновским мануфактурам» было рекомендовано погасить имеющуюся задолженность до конца года.

По словам генерального директора, частично задолженность уже была погашена. В частности, налоговые выплаты были произведены 26 и 28 декабря и задолженность снизилась на 13,3 млн рублей.

Он также отметил, что в настоящее время ситуация на предприятии стабилизировалась и оно работает на полную мощность.

Сегодня в рамках совещания была достигнута договоренность, что основная часть задолженности будет погашена предприятием в первом квартале 2018 года.

В целях сохранения контроля за ситуацией было принято решение о создании рабочей группы из числа заинтересованных структур и ведомств. Правительство региона продолжит держать этот вопрос на особом контроле.

СПРАВКА: Общество с ограниченной ответственностью «Демьяновские мануфактуры» осуществляет хозяйственную деятельность на территории Подосиновского района Кировской области с 01.06.2014.

Основной вид деятельности – производство фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины и других одревесневших материалов. Основная продукция завода – твёрдые древесно-волокнистые плиты.

Численность работающих на предприятии – 425 человек. Средняя заработная плата за истекший период 2017 года составила 27,3 тыс. рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.