13 Апреля 2018, 18:58

Юные фигуристы из Кирова стали участниками шоу на Первом канале

Ребятам предстоит побороться за первое место

Этой весной на федеральном телеканале стартовал новый спортивный проект «Ледниковый период. Дети». От Кировской области кастинг на участие в шоу прошли три пары юных фигуристов: Зоя Пестова и Дима Симонов (9 лет, тренер – Екатерина Садырина), Анна Русских и Егор Киселев (10 и 11 лет, тренер – Татьяна Кротова),
Ульяна Кузнецова и Илья Антышев (12 лет, тренер – Татьяна Кротова).
 
Ребята являются победителями как кировских, так и российских соревнований по фигурному катанию. Жюри конкурса положительно отзывается об уровне спортивной подготовки детей. В частности, Татьяна Тарасова похвалила мастерство участников и кировскую школу фигурного катания в целом.

Как отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, то, что в регионе есть такие талантливые спортсмены, говорит о развитии фигурного катания в нужном направлении.
 
– Это не просто проект, это проект Первого канала. В нем участвуют самые талантливые дети России. Фигурное катание очень популярно в нашей стране, и с этого года станет базовым видом спорта в Кировской области, – подчеркнула Анна Альминова. – Мы гордимся тем, что наши спортсмены были отмечены лучшими на кастинге. Я смотрела все выступления ребят и радовалась тому, какие они талантливые и артистичные. Мы будем болеть за наших спортсменов. Надеемся, что кто-нибудь из них окажется в числе победителей проекта!

Татьяна Кротова тренирует кировских ребят уже около 4 лет, и именно она решила отправить видео их выступления для первого просмотра, после чего две пары ее воспитанников были отобраны для проекта. Одна пара попала к Максиму Транькову, вторая – к Роману Костомарову.  

– На тренировках я находилась вместе со своими фигуристами, помогала, старалась поддерживать и подсказывать технические моменты, – отметила Татьяна Кротова. – Проект просто замечательный, он многое дал ребятам – они начали больше и усерднее заниматься, стали более трудолюбивыми. Участие в шоу – это шанс для маленьких спортсменов показать себя, а сам проект привлекает все больше внимания людей к этому виду спорта.
 
Десятилетняя Анна Русских, одна из участниц проекта, рассказала, что была очень рада попасть на «Ледниковый период» и получить возможность поработать с опытными наставниками.  
 
– Публика принимала нас хорошо – нам радовались и аплодировали. Во время выступлений присутствовало небольшое волнение, но мы старались не волноваться сильно, чтобы это не помешало выступлению, – поделилась юная фигуристка.  
 
Отметим, наставниками «Ледникового периода. Дети» стали признанные мастера фигурного катания: Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух. Проект еще не завершен – у спортсменов впереди упорная борьба за победу. Финалистами шоу станут один одиночный фигурист и одна пара.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.