7 Сентября 2017, 13:25

В Вятских Полянах запустили лифтостроительный завод

Инвестиции в проект составят более 200 млн рублей

7 сентября врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев в рамках рабочей поездки посетил промышленный парк в г. Вятских Полянах. Здесь состоялось открытие производство резидента промышленного парка - ООО «ВЫСОТА 43». В церемонии также приняли участие генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов и заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Предприятие будет производить лифтовое оборудование и подъёмные механизмы для предприятий и организаций, в том числе осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов. «ВЫСОТА 43» планирует участвовать и в замене устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах как в Кировской области, так и в других регионах России.

– Отрадно, что крупные инвестиции сегодня приходят в Кировскую область. Такие проекты имеют большое значение для социально-экономического развития региона — их реализация позволяет создавать высокотехнологичные производства, новые рабочие места, обеспечивает поступления в бюджет, – отметил Игорь Васильев. – Данное предприятие становится ещё и участником производственной кооперации, поскольку его продукция востребована в других отраслях, в том числе в строительной, которая является самым крупным мультипликатором в экономике.

Лифтостроительный завод занимает два корпуса промышленного парка. За 1 полугодие 2017 года объём инвестиций компании в основной капитал составил 76,5 млн рублей, создано 13 рабочих мест. Как сообщил генеральный директор ООО «ВЫСОТА 43» Виталий Шарипов, на первом этапе предполагается выпускать 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода предполагает выпуск 3 тыс. лифтов в год. Общий объём инвестиций по проекту составит 245 млн рублей. Ожидается, что за пять лет реализации проекта выручка составит 3 млрд рублей. В 2017 году на заводе будет работать порядка 80 человек, в 2018 году количество работающих вырастет до 120 человек, а к 2022 году – до 150-200 человек.

Отметим, что это уже третий резидент, который открыл своё производство в промпарке Вятских Полян. От лица жителей глава города Андрей Клюкин в ходе церемонии выразил благодарность региональному правительству и инвесторам за поддержку.

В свою очередь Игорь Васильев отметил, что серьёзную помощь Кировской области оказывают Внешэкономбанк и Фонд развития моногородов.

– Комплексная программа развития моногородов – это приоритет Президента РФ, – отметила в ответном слове заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. – Все моногорода разработали свои программы. Необходимо создать в них 230 тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. В Вятских Полянах задел в этой работе был сделан давно, но за последний год мы видим, какую активную работу проводят Игорь Владимирович Васильев и его команда. Мы видим, как корпуса заполняются резидентами. Льготы по налогам и страховым взносам привлекут сюда новых инвесторов и здесь будут строиться новые корпуса и новые предприятия.

Одна из стратегических задач Правительства Кировской области — улучшение инвестиционного климата в регионе. Вятские Поляны в ближайшее время должны получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), это дополнительный стимул для новых инвесторов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18