27 Декабря 2017, 17:46

В Кирове открыли первый Центр оказания услуг для бизнеса

В режиме «одного окна» предприниматели могут получить государственные и муниципальные услуги

27 декабря на базе ПАО «Сбербанк» в Кирове состоялось открытие первого Центра оказания услуг для бизнеса. В мероприятии приняли участие министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Владислав Кадыров, управляющий Кировским отделением № 8612 ПАО «Сбербанк» Константин Подвальный.

Индивидуальный предприниматель Евгений Комаров стал первым клиентом центра, открывшегося на улице Дерендяева, 25. Бизнесмен отмечает, что раньше получение необходимых документов занимало около недели.

– Мне было необходимо получить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Я узнал, что это можно сделать в банке, записался через систему электронной очереди на сайте МФЦ, пришел к определенному времени и в течение 10 минут получил документ, – рассказал предприниматель.

Центр оказания услуг на Дерендяева, 25 будет обслуживать юридические лица и индивидуальных предпринимателей, а также граждан, которые только собираются заняться бизнесом. Заявители в режиме «одного окна» смогут получить необходимые государственные и муниципальные услуги, услуги кредитных организаций и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Юрий Палюх отмечает, что сегодня началась реализация уникального для региона проекта.

– Работа такого центра позволит сотруднику банка совершать все необходимые действия прямо здесь, не перенаправляя заявителя в другую организацию или «окно». Также мы разработали сервис предварительной записи на сайте «Мои документы»- с его помощью можно разделить поток юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также тех, кто планирует открыть свой бизнес. Это стало возможным благодаря инструменту авторизации в сервисе средствами ЕСИА или Бизнес-навигатора МСП, - пояснил министр.

Как пояснил Константин Подвальный, одна из главных задач Сбербанка – создать комфортные условия для клиентов. Поэтому банк предоставляет клиентам свои услуги и услуги партнеров по принципу «одного окна». Сегодняшний проект – это одна из ступеней создания экосистемы Сбербанка, отметил управляющий Кировским отделением.

По словам Владислава Кадырова, министерство экономического развития и поддержки предпринимательства также участвовало в создании и реализации проекта.

 – Этот ЦОУ – не последний, мы планируем в дальнейшем развивать систему предоставления услуг для бизнеса по принципу «одного окна». Основная стратегическая задача на следующий год – создавать комфортную среду для бизнеса. Очень важно, чтобы у предпринимателей была возможность доступа к государственным услугам в максимально быстрые сроки, – отметил Владислав Кадыров.

Финансирование всех расходов по работе ЦОУ для бизнеса берут на себя кредитные организации, на базе которых будут работать центры. Подать в МФЦ заявку для организации центра оказания услуг для предпринимателей в соответствии с публичной офертой может любой банк, соответствующий требованиям федерального законодательства к привлекаемой организации. Филиальная сеть кредитной организации должна присутствовать на территории не менее 50% муниципальных образований области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18