9 Апреля 2018, 17:40

На участие в проекте «Лидеры Вятки» заявились более 400 человек

В очный этап конкурса попадут 50 человек, получивших по итогам заочного отборочного тура наибольшее количество баллов

На участие в проекте «Лидеры Вятки» заявились более 400 человек
8 апреля завершилась регистрация молодых управленцев на конкурс «Лидеры  Вятки». Всего заявки на участие подали 424 человека, причем это жители не только города Кирова и Кировской области, но и других регионов – Республики Коми, Москвы и Нижнего Новгорода.

Открытый конкурс стартовал в Кировской области 19 марта по инициативе правительства региона. Он является продолжением всероссийского конкурса «Лидеры России». Оператором проекта выступает Совет ректоров вузов области, координатором – региональное министерство образования. Подать заявки на участие могли граждане в возрасте до 45 лет, имеющие опыт управленческой деятельности не менее двух лет. 

Конкурс направлен на выявление талантливых управленцев в регионе, которые сформируют «золотой» кадровый резерв губернатора. В рамках реализации проекта глава региона Игорь Васильев подписал соглашение с пятью университетами города Кирова и Вятской торгово-промышленной палатой.

– Более 400 заявившихся на конкурс «Лидеры Вятки» – это хороший результат. Мы ждали такого активного участия. В настоящее время правительством региона ведётся системная работа по формированию кадровых резервов различных отраслей. На базе ВГУ прошли курсы для педагогических работников, на базе КГМУ – для работников сферы здравоохранения. Кстати, по итогам последних уже произведены назначения на руководящие должности, и в настоящее время обучение проходит второй поток управленцев. Работа по формированию управленческих кадров в регионе дает положительные результаты, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.

Из 424 человек, заполнивших анкету на участие, к тестированию допущены 209 кандидатов. У каждого из них в личном кабинете появилось приглашение к тестированию с первичной инструкцией. Тест необходимо пройти с 9 по 16 апреля, он состоит из пяти блоков, общее время его прохождения займет не более двух часов.

Что касается остальных участников, которых не допустили к тестированию, то они либо не заполнили полностью заявку при регистрации, либо не сумели преодолеть «входной тест» в виде анкеты.

– Из более чем четырехсот человек справиться с заданием удалось только половине. Это, конечно, говорит о достаточно высокой планке, заданной университетом и организаторами. И, надо сказать, для такого проекта, как «Лидеры Вятки», организованного для создания кадрового резерва правительства области, это очень важно. Мы все заинтересованы в том, чтобы этот кадровый резерв формировался только из лучших претендентов, – подчеркнул ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач.

В конкурсе «Лидеры Вятки» участникам предстоит продемонстрировать такие необходимые настоящему лидеру качества, как умение мыслить стратегически, работать в команде, применять в своей деятельности инновационные подходы.

В очный этап конкурса попадут 50 человек, получивших по итогам заочного отборочного тура наибольшее количество баллов. Они примут участие в образовательной программе, а в финальном этапе 8-9 июня 30 участников защитят свои проекты. Победителями станут 15 человек, которые сформируют кадровый резерв перспективных специалистов различных сфер и будут назначены на руководящие посты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18