12 Сентября 2017, 16:29

Поисковики восстановили имена 94 кировских защитников Отечества

Поисковики восстановили имена 94 кировских защитников Отечества

На имя главы Кировской области Игоря Васильева поступило письмо от генерального директора АНО «Международный военно-мемориальный центр «ВОЗВРАЩЁННЫЕ ИМЕНА» (Москва) Виталия Казакевича. В нём говорится, что при активном участии студентов-волонтёров удалось восстановить имена около пяти тысяч защитников Отечества, захороненных как «неизвестные солдаты» на мемориалах в г. Берлине, г. Вене и в г. Мурска Собота (Словения), в том числе 94-х уроженцев Кировской области.

          Сейчас при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации формируются условия для мемориализации возвращённых имён за счёт государств ЕС, согласно их международно-договорным обязательствам.

          В свою очередь военно-мемориальный центр «ВОЗВРАЩЁННЫЕ ИМЕНА» ищет семьи наследников.


СПРАВКА. МВМЦ «Возвращённые имена» осуществляет реализацию социально значимого проекта «Российская молодёжь в авангарде защиты законных прав погибших защитников Отечества и их родственников» с использованием гранта, предоставленного ООД «Гражданское достоинство» в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016г.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29