11 Октября 2017, 09:11

В Кирове прошли публичные слушания по проекту областного бюджета

9 октября в Правительстве Кировской области состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В слушаниях приняли участие представители муниципальных образований области, предприятий и организаций, финансовых и банковских учреждений, Общественной палаты области, прокуратуры области и др.

Проект бюджета с подробной пояснительной запиской был представлен и опубликован в открытом доступе на сайте министерства финансов Кировской области. Кроме того, одновременно с проектом закона подготовлен и размещён «Бюджет для граждан». Это информация об основных показателях и характеристиках областного бюджета, представленная в более доступном и понятном для пользователей виде.

- В ходе обсуждения прозвучали вопросы и предложения от депутатов, представителей организаций, муниципальных образований. Подняты вопросы, связанные с поддержкой отраслей пищевой промышленности, по финансированию общеобразовательных учреждений, по работе с федеральным центром по привлечению средств федерального бюджета и другие, - сообщили в министерстве финансов.

Заслушав и обсудив доклады, участники публичных слушаний рекомендовали Правительству Кировской области продолжить рассмотрение представленного проекта закона области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в установленном законодательством порядке в Законодательном Собрании области.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29