11 Января 2018, 09:56

Кировская область заняла 12-е место в Дельфийском рейтинге регионов

Кировская область заняла 12-е место в Дельфийском рейтинге регионов

Сформирован Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам 2017 года. В него вошли около 40 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых талантов в области культуры. Кировская область заняла в рейтинге регионов 12-е место.

Рейтинг составляется ежегодно Национальным Дельфийским советом России и учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Напомним, Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Игры поддержаны рядом глав государств и регионов, руководителей международных организаций. Кировская область участвует в Дельфийском движении с первых игр. 

- В Кировской области ведётся постоянная комплексная межведомственная работа по формированию официальной делегации региона для участия в Молодёжных Дельфийских Играх России. Так, традиционно в регионе проводятся Малые Дельфийские игры Кировской области, победители которых получают возможность представлять область на финальных этапах игр, - отметили в министерстве культуры Кировской области. - Накоплен достаточно серьёзный опыт по формированию команды и тактики участия в соревнованиях. Это позволяет решить главную задачу: при сравнительно небольшом представительстве добиться максимального результата.

Всего за время участия в играх представителями Кировской области завоевано 11 золотых, 7 серебряных, 14 бронзовых медалей, получено 36 дипломов.

Дельфийский рейтинг за 2017 год доступен на официальном сайте Игр https://delphic.games/rating/2017/.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29