Правительство Кировской области

Премия имени Альберта Лиханова

Премия имени Альберта Лиханова присуждается в целях стимулирования деятельности библиотечных работников областных и муниципальных учреждений культуры и библиотечных работников общеобразовательных учреждений области по внедрению инновационных форм работы с детьми и юношеством, поощрения лучших библиотечных работников за активную и творческую работу по привлечению детей к чтению, воспитанию любви к книге, а также пропаганды лучших детских произведений.

Премия присуждается ежегодно по итогам конкурсного отбора, проводимого департаментом культуры Кировской области:
3 премии – библиотечным работникам областных и муниципальных учреждений культуры;
3 премии – библиотечным работникам общеобразовательных учреждений области.

Премия и диплом лауреата премии имени Альберта Лиханова вручаются на пленарном заседании ежегодных общественно-педагогических Лихановских чтений.

ПОЛОЖЕНИЕ о социальных выплатах библиотечным работникам областных и муниципальных учреждений культуры и библиотечным работникам общеобразовательных учреждений области в виде премии имени Альберта Лиханова

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства 
Кировской области
от 23.10.2008 № 150/436

1. Положение о социальных выплатах библиотечным работникам областных и муниципальных учреждений культуры и библиотечным работникам общеобразовательных учреждений области в виде премии имени Альберта Лиханова (далее – премия) разработано в целях стимулирования деятельности библиотечных работников областных и муниципальных учреждений культуры и библиотечных работников общеобразовательных учреждений области по внедрению инновационных форм работы с детьми и юношеством, поощрения лучших библиотечных работников за активную и творческую работу по привлечению детей к чтению, воспитанию любви к книге, а также пропаганды лучших детских произведений и устанавливает порядок и условия предоставления премии.
2. Ежегодно по итогам конкурсного отбора, проводимого департаментом культуры Кировской области в установленном им порядке, присуждаются 6 премий по 12 тыс. рублей каждая:
3 премии – библиотечным работникам областных и муниципальных учреждений культуры;
3 премии – библиотечным работникам общеобразовательных учреждений области.
3. Список победителей конкурсного отбора утверждается распоряжением Правительства области.
4. Выплата премии победителям конкурсного отбора среди библиотечных работников областных и муниципальных учреждений культуры производится департаментом культуры  Кировской области.
5. Выплата премии победителям конкурсного отбора среди библиотечных работников общеобразовательных учреждений области производится департаментом образования Кировской области.
6. Лицу, удостоенному премии, присваивается звание «Лауреат премии имени Альберта Лиханова».
7. Премия и диплом лауреата премии имени Альберта Лиханова вручаются на пленарном заседании ежегодных общественно-педагогических Лихановских чтений.

Вернуться к списку

Последнее обновление: 07.10.2011 14:02:55

1998—2017 © Правительство Кировской области