О почетных знаках «Трудовая слава» и «Трудовая династия»

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2012 № 153/277 «О почётных знаках «Трудовая слава» и «Трудовая династия»

Почетным знаком «Трудовая слава» награждаются квалифицированные работники, занятые в сфере производства продукции (работ, услуг), за безупречную работу, высокий профессионализм и стабильные показатели в труде, эффективное внедрение высоких технологий, имеющие стаж работы в вышеназванной сфере 10 и более лет, в том числе в данной организации не менее 5 лет.
Ходатайство о награждении почетным знаком вправе вносить органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области и иные организации.

Почетным знаком «Трудовая династия» награждается глава трудовой династии или другой её представитель по решению членов династии. Под трудовой династией рассматриваются члены одной семьи и их близкие родственники в количестве трех человек и более, занятые в настоящее время или работавшие до выхода на пенсию в одной организации в общей сложности не менее 50 лет. Главой династии признается её представитель, ранее всех начавший трудовую деятельность в организации.

Целями и задачами поощрения трудовых династий являются:
1. Формирование позитивного общественного мнения о людях труда.
2. Воспитание у населения, особенно подрастающего поколения, уважительного отношения к труду.
3. Сохранение и приумножение лучших трудовых традиций организаций.
4. Воспитание у граждан чувства гордости за достижения передовых тружеников области, за их значительный трудовой вклад в развитие региона.
5. Обеспечение эффективной реализации государственной политики в отношении семьи и создание условий для её самореализации, сохранение преемственности поколений.

Ходатайство о награждении почетным знаком вправе вносить органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области и иные организации. Ходатайствующая сторона при описании заслуг  указывает конкретные результаты работы членов трудовой династии, их общий трудовой стаж, наличие наград и поощрений, наличие изобретений и рационализаторских предложений, примеры участия в общественной работе, профсоюзе, наставничестве, конкурсах профессионального мастерства.

Вернуться к списку

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 09.01.2013 10:20:41