Почетные знаки Кировской области

В целях поощрения граждан за большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Кировской области, деятельность, способствующую ее процветанию, и высокое профессиональное мастерство учреждаются следующие почетные знаки Кировской области:

почетный знак «За заслуги перед Кировской областью»;
почетный знак «За милосердие и благотворительность»;
почетный знак «Надежда Кировской области»;
почетный знак «За безупречную государственную службу»;
почетный знак «За безупречную муниципальную службу»;
почетный знак «Доблесть и усердие»;
почетный знак «Трудовая слава»;
почетный знак «Педагогическая слава».

1. Почетный знак Кировской области «За заслуги перед Кировской областью» является высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги и достижения в экономике, науке, производстве, строительстве, сельском хозяйстве, в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, охране здоровья населения, поддержании законности и правопорядка, государственном управлении и местном самоуправлении, за значительный вклад в развитие культуры, физической культуры и спорта, социальной сферы, улучшение экологии и иные заслуги.

2. Почетный знак Кировской области «За милосердие и благотворительность» является формой поощрения граждан за проявленное милосердие, плодотворную общественную и благотворительную деятельность, направленную на развитие науки, культуры, искусства, здравоохранения, образования в Кировской области.

3. Почетный знак Кировской области «Надежда Кировской области» является формой поощрения талантливой молодежи в возрасте до 30 лет (включительно), проживающей на территории Кировской области, за выдающиеся успехи в учебе, науке и технике, спорте, искусстве, производстве и иных сферах общественной жизни.

4. Почетный знак Кировской области «За безупречную государственную службу» является формой поощрения граждан Российской Федерации, замещающих (замещавших) государственные должности Кировской области, должности государственной гражданской службы Кировской области, за многолетнюю (не менее 15 лет), безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, за вклад в социально-экономическое развитие Кировской области.

5. Почетный знак Кировской области «За безупречную муниципальную службу» является формой поощрения граждан Российской Федерации, замещающих (замещавших) муниципальные должности, должности муниципальной службы в Кировской области, за многолетнюю (не менее 15 лет), безупречную и эффективную муниципальную службу, за вклад в развитие местного самоуправления.

6. Почетный знак Кировской области «Доблесть и усердие» является формой поощрения граждан Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, служебного или гражданского долга по защите прав и законных интересов граждан, за смелые и решительные действия при спасении людей в условиях чрезвычайных обстоятельств и другие проявления гражданской доблести в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также безупречное исполнение служебных обязанностей и верность служебному долгу.

7. Почетный знак Кировской области «Трудовая слава» является формой поощрения граждан Российской Федерации, занятых в сфере производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), имеющих стаж работы в указанной сфере 10 и более лет, в том числе в занимаемой должностив организации, осуществляющей деятельность в указанной сфере, не менее 5 лет, за безупречную работу, высокий профессионализм и стабильные показатели в труде, эффективное внедрение новых технологий.

8. Почетный знак Кировской области «Педагогическая слава» является формой поощрения граждан Российской Федерации, имеющих стаж работы в сфере образования не менее 10 лет и высшую либо первую квалификационную категорию, за высокие и стабильные результаты в организации и совершенствовании образовательного процесса, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности; за внедрение в учебный процесс новых технологий обучения, современных форм и методов организации и проведения занятий; за достижения в международных, федеральных, областных образовательных и научно-технических программах, проектах и исследованиях; за успехи в практической подготовке обучающихся, развитии их творческой активности и деятельности.

Закон Кировской области «О почетных знаках Кировской области»

Вернуться к списку

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 11.03.2014 11:27:22