Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

03.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 03.05.2017 все реки Кировской области полностью очистились ото льда, кроме реки Летки в центре северной части области, где наблюдается редкий ледоход.

По состоянию на 03.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, зарегистрировано следующее происшествие, связанное с прохождением половодья.

В пгт Юрья в результате повышение уровня воды в реке Юрьянке произошло затопление придомовых территорий 61 дома (239 человек). Жители домов от эвакуации отказались. Администрацией района организовано круглосуточное дежурство и осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке.

При увеличении уровней воды в реках возможно затопление придворовых территорий и приусадебных участков в Афанасьевском, Белохолуницком, Омутнинском, Слободском районах.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.