Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

05.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 05.05.2017 все реки Кировской области полностью очистились ото льда. Наблюдается спад уровней воды на южных реках, а на реке Уржумке и реке Немде уровни достигли низких значений. На реках северной части области Лузе, Юге, Каме, Вятке и ее северных притоках идет повышение уровней.

По состоянию на 05.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, зарегистрированы следующие происшествия, связанные с прохождением половодья.

В Омутнинском районе в результате обильного таяния снега произошло затопление (2-5 см) дорожного полотна автодороги г. Киров – г. Пермь на 187 км, в районе дер. Шумайлово. Место затопления обозначено дорожными знаками и указателями, в ночное время ведется дежурство работниками дорожного участка. Проезд транспортных средств возможен без ограничений.

В г. Кирове в результате повышения уровня воды в реке Вятке произошло затопление автодорог по улицам Широковской (пос. Широковский), Береговой (сл. Дымково), Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК). Жизнеобеспечение населения не нарушено. Затопления придомовых территорий нет. Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке.

На контроле остается затопление придомовых территорий 61 дома (239 человек) в пгт Юрья. Администрацией района организовано круглосуточное дежурство и осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке. Уровень воды в реке Юрьянке не изменился.

При увеличении уровней воды в реках возможно затопление придворовых территорий и приусадебных участков в Афанасьевском, Белохолуницком, Нагорском, Омутнинском, Слободском районах и в приречной части г. Кирова.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.