Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

10.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 10.05.2017 наблюдается спад уровней воды на южных реках. Повышение уровней сохраняется на реке Вятке от пгт Нагорска до г. Вятских Полян. На малых реках области наблюдается дождевой паводок.

В период с 6.05.2017 по 10.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, зарегистрированы следующие происшествия, связанные с прохождением половодья.

В Слободском районе в связи с повышением уровня воды в реке Вятке произошло затопление придомовой территории одного дома (три человека)   в пос. Сухоборка и одного дома (два человека) в пос. Разъезд.

В Нагорском районе, пгт Нагорске, в результате повышения уровня воды в реке Вятке произошло затопление придомовой территории одного дома (пять человек) по ул. Новой. У дома сделаны деревянные трапы. Администрацией городского поселения организован ежедневный обход данной улицы.

В Юрьянском районе, пгт Юрье, произошел спад уровня воды в реке Юрьянке и вода от затопленных придомовых территорий отошла.

В Белохолуницком районе вследствие подъема уровня воды в реке Вятке произошло затопление автодороги г. Белая Холуница – пос. Подрезчиха. В результате нарушено автомобильное сообщение с пос. Подрезчиха (254 дома, 1164 человек, девять социально значимых объектов, четыре котельные). Жители обеспечены медикаментами, продуктами питания и предметами первой необходимости.

На контроле остается затопление в приречной части г. Кирова в результате повышения уровня воды в реке Вятке. По состоянию  на 10.05.2017 затоплено придомовых территорий:
в пос. Широковский – 15 домов (15 человек),
на ул. Красной Звезды – четырёх домов (61 человек),
в сл. Дымково – девяти домов (12 человек).
Сохраняется затопление автодорог по ул. Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК) и в пос. Симоновский, также затопление двух мостов (через реку Хлыновку и реку Сандаловку). Нарушений условий жизнедеятельности населения, находящегося в зоне подтопления, нет. Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке Вятке.

При увеличении уровней воды в реках возможно затопление придворовых территорий и приусадебных участков в Котельничском районе.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.