Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

15.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 15.05.2017 наблюдается спад уровней воды на всех реках, кроме реки Лузы (северо-запад области) и реки Вятки от г. Слободского до г. Вятских Полян.

По состоянию на 15.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, зарегистрировано следующее происшествие, связанное с прохождением половодья.

В Котельническом районе, в пос. Разлив, произошло затопление автомобильной дороги по ул. Набережной. Движение транспортных средств по данной дороге возможно. Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке Старице.

На контроле остаются следующие происшествия.

В г. Котельниче в заречной части города затопление придомовых территорий четырех домов (88 человек). У домов сделаны деревянные трапы. Четыре человека (в том числе 1 ребенок) размещены в пункте временного размещения (гостиничный комплекс «Вятка»). Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке Вятке и организован ежедневный объезд затопленных участков.

Затопление в приречной части г. Кирова в результате повышения уровня воды в реке Вятке. По состоянию на 15.05.2017 затоплено придомовых территорий:

в пос. Широковский – 15 домов (15 человек),

на ул. Красной Звезды – восьми домов (149 человек),

в сл. Дымково – 13 домов (14 человек),

в мкр. КМДК – семи домов (40 человек),

в пос. Вересники – девять домов (60 человек).

Сохраняется затопление автодорог по ул. Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК), в пос. Симоновский и по ул.Ключевой (в сторону железнодорожного переезда), также затопление двух мостов (через реку Хлыновку и реку Сандаловку). Нарушений условий жизнедеятельности населения, находящегося в зоне подтопления, нет. Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в реке Вятке.

В Белохолуницком районе затопление придомовых территорий двух домов (два человека) в пос. Подрезчиха, деревянного моста через реку Черницу и автодороги г. Белая Холуница – пос. Подрезчиха. В результате нарушено автомобильное сообщение с пос. Подрезчиха. Жители обеспечены медикаментами, продуктами питания и предметами первой необходимости. Администрацией района организовано дежурство ответственных лиц.

В Нагорском районе, пгт Нагорске, затопление придомовой территории одного дома (пять человек). У дома сделаны деревянные трапы. Администрацией городского поселения организован ежедневный обход данной улицы.

В Слободском районе затопление придомовой территории одного дома (три человека) в пос. Сухоборка, придомовых территорий пяти домов (девять человек) в пос. Разъезд и придомовой территории одного дома (один человек) в пос. Рычажное.

В г. Слободском затопление придомовой территории одного дома (семь человек) и автодороги в заречной части города. Администрацией организован ежедневный объезд затопленных участков.

При увеличении уровней воды в реках возможно затопление придворовых территорий и приусадебных участков в Котельничском районе.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.