Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

22.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 22.05.2017 сохраняется спад уровней воды на всех реках области. Только в низовье р. Вятки идет подъем половодья.

В период с 20.05.2017 по 22.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, зарегистрированы следующие происшествия, связанные с прохождением половодья.

В Уржумском районе, с. Шурма, произошел провал проезжей части на дамбе Шурминского пруда. Движение транспорта по дамбе закрыто. Пострадавших нет, подтоплений нет, жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеется объездная дорога через региональную трассу г. Киров – г. Вятские Поляны. Производится обследование дамбы  и разрабатывается план мероприятий по ее восстановлению.
В Вятскополянском районе произошло затопление участка автодороги между дер. Дым-Дым Омга и пос. Матанский Кордон. Проезд автотранспорта возможен.

На контроле остаются следующие происшествия.
В г. Советске затопление придомовых территорий 3 домов (17 человек). Жизнеобеспечение граждан не нарушено.
В г. Котельниче в заречной части города затопление придомовых территорий 2 домов (47 человек). Четыре человека (в том числе 1 ребенок) размещены в пункте временного размещения (гостиничный комплекс «Вятка»). Уровень воды в р. Вятке понижается.
В приречной части г. Кирова осталось затопление придомовых территорий в пос. Широковский – 6 домов (10 человек) и в сл. Дымково –       5 домов (8 человек). От придомовых территорий на ул. Красной Звезды, в мкр. КМДК и в пос. Вересники вода отошла.
Сохраняется затопление автодорог по ул. Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК), в пос. Широковский и сл. Дымково, а также затопление моста через реку Сандаловку. Жизнеобеспечение граждан не нарушено. Уровень воды в р. Вятке понизился на 20 сантиметров.
В Белохолуницком районе сохраняется затопление автодороги г. Белая Холуница – пос. Подрезчиха. В результате нарушено автомобильное сообщение с пос. Подрезчиха. Жители обеспечены медикаментами, продуктами питания и предметами первой необходимости.
В г. Слободском затопление автодороги в заречной части города.       
В Верхнекамском районе размыв дорожного полотна участка закрытой на период весеннего половодья автодороги с. Лойно – пос. Чус –  пос. Камский. Подъезд к пос. Чус возможен по объездной дороге. На поврежденных участках дороги ведутся аварийно-восстановительные работы.
В Нагорском районе, пгт Нагорске, вода от придомовых территорий отошла.
При увеличении уровней воды в реках возможно затопление придворовых территорий и приусадебных участков в Уржумском и Малмыжском районах области.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.