Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

24.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 23.05.2017 сохраняется спад уровней воды на всех реках области. Только в низовье р. Вятки идет подъем половодья.

По состоянию на 23.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, происшествия, связанные с прохождением половодья, не зарегистрированы.

На контроле остаются следующие происшествия.

В г. Советске затопление придомовых территорий 3 домов (17 человек). Жизнеобеспечение граждан не нарушено.

В г. Котельниче в заречной части города затопление придомовой территории 1 дома (19 человек). Четыре человека (в том числе 1 ребенок) размещены в пункте временного размещения (гостиничный комплекс «Вятка»).

В приречной части г. Кирова отошла вода от затопленных придомовых территорий. Сохраняется затопление автодорог по ул. Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК) и сл. Дымково, а также затопление моста через р. Сандаловку.

В Белохолуницком районе вода от автодороги г. Белая Холуница – пос. Подрезчиха отошла.

В Верхнекамском районе размыв дорожного полотна участка закрытой на период весеннего половодья автодороги с. Лойно – пос. Чус – пос. Камский. На поврежденных участках дороги провели отсыпку. Проезд легкового автотранспорта возможен.

В Уржумском районе, с. Шурма, провал проезжей части на дамбе Шурминского пруда. Движение транспорта по дамбе закрыто. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеется объездная дорога. Производится обследование дамбы.

В Вятскополянском районе затопление участка автодороги между дер. Дым-Дым Омга и пос. Матанский Кордон. Проезд автотранспорта возможен по объездной дороге.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.