Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

24.05.2017

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 24.05.2017 сохраняется спад уровней воды на всех реках области. Только на р. Вятке в районе г. Вятских Полян идет подъем половодья.

По состоянию на 24.05.2017 по информации, поступившей в Информационный центр Правительства области, происшествия, связанные с прохождением половодья, не зарегистрированы.

На контроле остаются следующие происшествия.

В г. Советске затопление придомовой территории 1 дома (6 человек). Жизнеобеспечение граждан не нарушено.

В г. Котельниче в заречной части города затопление придомовой территории 1 дома (19 человек). Четыре человека остаются в пункте временного размещения.

В приречной части г. Кирова отходит вода от автодороги по ул. Лесозаводской (в сторону мкр. КМДК). Проезд автотранспорта возможен. Выполняются мероприятия по ликвидации последствий затопления территорий.

В Верхнекамском районе размыв дорожного полотна участка закрытой на период весеннего половодья автодороги с. Лойно – пос. Чус – пос. Камский. На поврежденных участках дороги провели отсыпку. Проезд легкового автотранспорта возможен.

В Уржумском районе, с. Шурма, провал проезжей части на дамбе Шурминского пруда. Движение транспорта по дамбе закрыто. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Имеется объездная дорога. Администрацией района изыскиваются денежные средства на проведение ремонтно-восстановительных работ.

В Вятскополянском районе затопление участка автодороги между дер. Дым-Дым Омга и пос. Матанский Кордон. Проезд автотранспорта возможен по объездной дороге.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.