29 Июля 2020, 11:01

Миллиард рублей израсходован на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

На сегодняшний день выплаты перечислены на 30 тысяч детей Кировской области

В течение нескольких месяцев органы социальной защиты населения региона в ежедневном режиме формируют ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5 230 рублей 50 копеек. На сегодняшний день они перечислены на 30 тысяч детей. 

Выплата предоставляется на каждого ребенка независимо от очередности рождения детей. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка. Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно на Едином портале госуслуг.

Органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия, поэтому представление каких-либо документов для назначения выплаты не требуется. Специалисты ежедневно рассматривают порядка 500 заявлений, направляют множество запросов в различные ведомства. Законодательством установлен срок для принятия решения не более 20 рабочих дней. 

– На предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже израсходован миллиард рублей, — рассказала министр социального развития области Ольга Шулятьева. – Всего же на предоставление данной выплаты в этом году в Кировской области предусмотрено более 1,5 млрд рублей. 

Кроме того, Пенсионным фондом Российской Федерации продолжается перечисление дополнительной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эта выплата предоставляется семьям Кировской области на каждого ребенка до 16 лет дополнительно к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Те семьи, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Заявление можно подать до 1 октября этого года, воспользовавшись Единым порталом госуслуг, или по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальных отделах МФЦ. Решение о выплате принимается в течение пяти рабочих дней.

Сейчас дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей уже получили порядка 173 тысяч семей на общую сумму более 2 млрд рублей. Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Кировской области, особенностью новой выплаты является то, что за ней не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформляет и перечисляет средства на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

На сегодняшний день, начиная с апреля, выплаты на детей до 16 лет, предоставляемые по линии Пенсионного фонда РФ, перечислены родителям на общую сумму более 4,7 млрд рублей.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, всего на поддержку граждан в период пандемии в Кировской области по линии органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ семьям с детьми, направлено почти 6 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.