31 Июля 2020, 12:44

Все кировские лагеря обследовали на предмет антитеррористической защищенности

Безопасность детей во время отдыха в лагере - приоритет оздоровительной кампании

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на территории региона. В нем участвовали руководители загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, представители контрольно-надзорных органов и федеральных ведомств. 

В рамках заседания рассмотрели вопрос соблюдения организациями отдыха детей и их оздоровления положений постановления правительства России о требованиях к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В министерстве спорта и молодежной политики обратили внимание на то, что безопасность детей и подростков во время отдыха в лагере — приоритет оздоровительной кампании. 

— В связи с необходимостью оценки готовности лагерей к проведению летней оздоровительной кампании 2020, соблюдения требований антитеррористической защищенности мест отдыха детей, было решено обследовать объекты в ходе работы областной межведомственной комиссии, — отметила заместитель министра Юлия Назарова. — Выявленные нарушения доведены до руководства лагерей, меры по их устранению приняты. 

Как отметили в министерстве спорта и молодежной политики, в ряде организаций отдыха и  оздоровления детей не выявлены недостатки в этой сфере.

Руководителям организаций напомнили о необходимости дальнейшего продолжения и совершенствования работы в части организации антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности объектов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.