31 Июля 2020, 13:18

Специалист Центра «Вятские каникулы» стала частью команды Всероссийской лиги вожатых

Анастасия Филимонова выбрана региональным куратором

Специалист Центра отдыха и оздоровления «Вятские каникулы», подведомственного министерству спорта и молодежной политики Кировской области, Анастасия Филимонова прошла отбор и стала куратором Всероссийского проекта «Лига вожатых» в Кировской области.

Всероссийский проект «Лига вожатых» направлен на создание открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации и реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». В организационную структуру проекта входит команда региональных кураторов.

— Качество и эффективность детского летнего отдыха напрямую зависят от того, какие специалисты, вожатые, педагоги будут рядом с детьми в лагере. Участие наших специалистов в подобных проектах помогает создать условия для обмена опытом и получить компетенции, необходимые для работы с детьми и подростками, — уточнила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Как пояснили в министерстве, Анастасия Филимонова с 2014 года работает в сфере и хорошо знает инфраструктуру детских оздоровительных лагерей Кировской области. Куратор проекта совместно с региональной командой начнут его реализацию на территории Кировской области. Цель — подготовить команду региона для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства вожатых, привлечь в проект новых участников, презентовать проект на региональных площадках.

— Мы гордимся тем, что специалисты Центра «Вятские каникулы» подключаются к проектам федерального уровня. Подобный опыт помогает сотрудникам развиваться, узнавать и воплощать в работу лучшие практики организации отдыха и оздоровления детей. Наши вожатые ежегодно участвуют во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых», и этот год не станет исключением, —подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.