1 Августа 2020, 09:11

Юных кировчан приглашают принять участие в игре «Миссия – «Ноль отходов»

Проект призван рассказать участникам об экологичном образе жизни

В Кирове состоится квест для детей с онлайн- и офлайн-заданиями «Миссия – «Ноль отходов». Цель проекта – мотивировать юное поколение перенести свои экодостижения из игрового пространства в реальную жизнь.

Миссия игроков – очистить город от мусора, обогнав других участников. Сделать это они могут через изменение своего образа жизни, сократив излишнее потребление, используя вещи повторно и отправляя то, что может обрести вторую жизнь, на переработку. Игра позволяет объединяться в онлайн-команды, чтобы быстрее выполнить задания квеста. Чем больше игроков в группе, тем выше вероятность пройти миссии быстрее других.

Игра проходит сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Игроки пройдут 5 уровней, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле «Ноль отходов». Участники могут ограничиться онлайн-квестом, но, чтобы добиться выдающихся результатов, им необходимо выйти за пределы виртуальной реальности и применить экологичные принципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей сумкой и т.д.

Регистрация в игру и список миссий доступны на сайте https://mission-zero-waste.ru. Игра создана по инициативе Движения ЭКА – межрегиональной общественной организации, которая занимается экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова отметила, что министерство поддерживает все инициативы, направленные на экологическое воспитание и просвещение детей.

– Решение проблемы стихийных свалок, уменьшения количества отходов, попадающих на полигоны – это одна из основных задач национального проекта «Экология». И эту задачу мы должны решать совместно – «всем миром», только тогда мы будем жить в цивилизованном обществе, в условиях благоприятной для здоровья человека окружающей среде, – сказала министр.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.