1 Августа 2020, 09:57

В Кировской области снизилось количество несанкционированных свалок

Подведены итоги проверки водоохранных зон за весенне-летний период 2020 года

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги проверок водоохранных зон за весенне-летний период 2020 года. Предварительно в муниципальных районах и городских округах разработаны мероприятия по недопущению загрязнения водоохранных зон и зон возможного затопления.

Как отметили специалисты ведомства, проведены совместные рейдовые проверки водоохранных зон водных объектов на предмет обнаружения несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.

— Обследованы берега 96 рек и озер Кировской области. В ходе проверки выявлено 20 несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов, среди которых древесные и прочие отходы. Основные массы отходов выявлены в Даровском, Лузском, Нагорском районах, - уточнили специалисты.

Анализ показал, что количество свалок значительно уменьшилось в сравнении с показателями 2019 года, когда при обследовании берегов 69 рек и озер было выявлено 34 несанкционированные свалки. Кроме этого, на 30% стало меньше коммунальных отходов, однако увеличилось количество древесных отходов.

Материалы о фактах загрязнения водных объектов, водоохранных зон, прибрежных защитных полос переданы в администрации районов для принятия мер реагирования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.