4 Августа 2020, 12:54

Экспортеры смогут получить поддержку по сертификации продукции на внешних рынках

Мероприятия станут частью нацпроекта

Правительством РФ утверждено постановление, в соответствии с которым возобновят программу субсидирования затрат экспортеров, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.  Поддержка предполагается в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Механизм предусматривает получение господдержки на сертификацию не только производителем, но и экспортером российской продукции, понесшим расходы, в то время как субсидию на совершенствование продукции может получить только производитель.

Как отметили в министерстве промышленной политики Кировской области, мера направлена на развитие производства экспортной высокотехнологической продукции и развитие экспортных отношений. В рамках механизма субсидируется 80% затрат на сертификацию и 50% затрат на совершенствование.

Субсидия предоставляется организации на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, понесенных не ранее 1 июля года, предшествующего году предоставления субсидии.

Господдержка предусматривается в соответствии с отраслевыми лимитами: машиностроение – 48%, химическая промышленность, металлургия и лесопромышленный комплекс – 45%; прочие отрасли промышленности, в том числе фармацевтическая и легкая – 7%. Кроме того, постановлением предусмотрен показатель эффективности: через три года объем экспорта должен быть в 10 раз больше, чем сумма полученной субсидии.

Более подробную консультацию можно получить в региональном министерстве промышленной политики. Телефон 8(8332) 27-27-23.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.