10 Августа 2020, 10:12

С 11 августа будут действовать поправки в механизм закупки товаров, работ и услуг

Они  коснутся доли закупки отечественного оборудования

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о внесении изменений в контрактную систему, предложенные Минпромторгом России.

В соответствии с поправками будет установлена минимальная доля закупок у отечественных производителей в зависимости от производственных возможностей предприятий и потребности рынка. В дальнейшем предполагается взаимосвязь с перечнем товаров, получивших статус российских и закрепленных в постановлении правительства РФ № 719.

Как отметили в региональном минпроме, нововведения позволят обеспечить необходимую точечную поддержку российскому производству. Для полной работоспособности механизма необходимо в первую очередь учесть отрасли с преимуществом российских производителей и высоким уровнем конкуренции с импортными товарами.

Ограничения и сами процедуры будут отражаться в единой информационной системе в сфере закупок. Там же, в соответствии с постановлениями правительства РФ№ 249 и № 250 будет формироваться отчетность и аккумулироваться информация о поставщиках.

Первой отраслью промышленности, где будут введены процедуры, станет оборонно-промышленный комплекс с учетом соответствующих исключений. В случае успешной апробации механизм будет распространяться и на другие отрасли промышленности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.