12 Августа 2020, 12:54

Кинотеатры и концертные организации присоединились к декларации о соблюдении санитарных правил

Представители бизнес-компаний подписали декларацию с Вятской торгово-промышленной палатой

Кинотеатры и концертные организации присоединились к декларации о соблюдении санитарных правил
Недавно состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями бизнес-компаний, которые организуют развлекательные мероприятия. В ходе встречи предприниматели выразили готовность возобновить работу с соблюдением санитарных норм и правил, разработанных Роспортебнадзором, в том числе и по заполняемости зала. Тогда глава региона предложил предпринимателям присоединиться к декларации об обязательном соблюдении санитарных правил, которую подписали уже собственники ТЦ и представители сферы общественного питания. Кинотеатры и организаторы концертов поддержали инициативу. 

Сегодня, 12 августа, в Вятской торгово-промышленной палате бизнес-компании, организующие развлекательные мероприятия, подписали эту декларацию, где подтвердили свои намерения соблюдать все санитарные правила. 

— Когда выстраивается сотрудничество на взаимной ответственности, уважении и доверии, то результат сразу виден. Как показывает практика, требования, которые заявлены в декларации, воплощаются в жизнь, бизнес относится к ним очень ответственно, — отметила замминистра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Лариса Агалакова. — Министерство открыто к сотрудничеству, в том числе, заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса в регионе. Для этого у нас утверждены меры поддержки бизнеса для разных отраслей, в том числе и для начинающих предпринимателей. 

Декларацию подписали все крупные кинотеатры города Кирова и организаторы концертов. Президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко добавил, что Кировская область в числе лидеров по открытию экономики, где региональные власти идут навстречу бизнесу, а бизнес ответственно относится к соблюдению мер санитарной безопасности. 

— Общаясь с коллегами из других регионов, могу сказать, что Кировская область идет с опережением по степени открытости тех или иных отраслей деятельности. Например, ТЦ у нас открылись 7 июня, в Коми – в середине июля, в Татарстане – в конце июля – в начале августа, — сказал Андрей Усенко. — Мы продолжаем практику по подписанию декларации об обязательном соблюдении санитарных правил. Идеология проекта состоит в том, что бизнес, получая право работать, понимает меру ответственности, которую берет на себя, в первую очередь перед своими сотрудниками и коллегами. Мы подписали подобную декларацию уже с торговыми центрами, предприятиями общественного питания, после чего провели мониторинг, который показал, что предприятия и объекты, которые присоединились к декларации, соблюдают все требования Роспотребнадзора. Эта практика показала свою эффективность. 

Отметим, что декларация открытая, к ней могут присоединиться новые участники. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.