31 Августа 2020, 11:44

Кировские молочники будут бороться за звание лучшего

Победителя выберут 15 сентября эксперты отрасли и представители региональных СМИ

В Кирове впервые пройдет конкурс «Вятский молочник». Принять участие в нем смогут предприятия молочной промышленности любой формы собственности, а также индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, которые изготавливают молочную продукцию по полному технологическому циклу.

Молокопроизводители смогут представить свою  продукцию в 13 номинациях.   Экспертной комиссии предстоит выбрать самое качественное кировское молоко, кефир, творог, сметану, масло, несколько видов сыров и другое. Возможность отдать свой голос наряду с профессиональными дегустаторами смогут и региональные журналисты. Объективность судейства обеспечит обезличенность брендов производителей на всех этапах голосования. И только в конце жители региона узнают имя лучшего Вятского молочника.

На первом этапе пройдут испытания продукции участников по физико-химическим и микробиологическим показателям в аккредитованной лаборатории Кировского ЦСМ. Затем конкурсная комиссия проведет органолептическую оценку продукции на закрытой дегустации профессионалов отрасли.

Параллельно голосование пройдет и среди журналистов. Отдать свой голос они смогут, исходя из вкусовых качеств и внешнего вида продукции, как обычные потребители. Победителей и призеров конкурса в каждой номинации определят по рейтингу набранных баллов. Совпадет ли мнение профессионалов и любителей вятской молочки, станет известно 15 сентября.

Подать заявку для участия в конкурсе производители молочной продукции могут до 8 сентября на электронный адрес: gost@gost.kirov.ru.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (8332) 36-84-91, 36-84-46.

Организаторы конкурса — министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировский области, НО «Вятский молочный союз», ФБУ «Кировский ЦСМ».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.