31 Августа 2020, 17:54

Кировские поисковики нашли останки солдата из Белохолуницкого района

Идет поиск родственников погибшего воина

Делегация Кировской области участвует в поисковой экспедиции «Вахта Памяти 2020», которая проходит в Новгородской области. Найдены останки бойца, призванного на Великую Отечественную войну из Кировской области. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, выступившем организатором поездки.

В ходе экспедиции под населенным пунктом Бедно Демянского района кировский поисковый отряд «Рубеж» поднял останки автоматчика Василия Михайловича Обидина. Известно, что он родился в 1903 году в поселке №1 Троицкого сельского совета Паломского района (ныне Белохолуницкий район), был призван в 133 отдельную стрелковую бригаду.

Сейчас идет поиск родственников погибшего воина в Белохолуницком районе. Когда они будут установлены, останки бойца передадут им для захоронения, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики.

— Поисковое движение в России действует не первый год, и мы отдаем дань уважения этим людям, которые выполняют очень важную работу по сохранению памяти героев, защищавших наше Отечество, и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вызывает гордость деятельность, в том числе, кировских поисковиков, ежегодно работающих на полях сражений, подающих пример преданности и любви к Родине, —  отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.