2 Сентября 2020, 17:26

В Кировской области успешно обеспечивается пожарная безопасность

Вопросы предупреждения внештатных ситуаций обсудили в региональном правительстве

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в регионе должны выполняться в полном объеме. На это обратил внимание губернатор Кировской области Игорь Васильев на совещании, в котором также приняли участие руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко, представители федеральных ведомств, региональные министры и главы районов области.

Как подчеркнул глава региона, мероприятия, разрабатываемые по обеспечению пожарной безопасности, должны быть доведены до автоматизма.

— Должны быть готовы и техника, и специалисты, также должны быть проинформированы граждане о возможных опасностях. Прошу каждого внимательно проанализировать свою зону ответственности, — сказал Игорь Васильев.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что государственные и муниципальные объекты общего образования, действующие на территории Кировской области, оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации.

Кроме этого, глава Кикнурского муниципального района Кировской области Сергей Галкин напомнил, что 10 июля 2020 года в результате взрыва бытового газа в 18-квартирном жилом доме в пгт Кикнур по ул. С. Шарыгина, 1а была разрушена часть квартир.

— В оперативном порядке жителям дома была оказана психологическая и медицинская помощь. Пострадавшим выдали продукты питания, продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. Также жителям дома было предложено временное размещение в жилых помещениях маневренного фонда, однако многие из пострадавших решили жить у родственников или в других жилых помещениях. В ближайшее время Фондом капитального ремонта будет заключен договор на изготовление проектно-сметной документации по восстановлению дома, — рассказал глава района.

Заместитель главы администрации Белохолуницкого муниципального района Кировской области Александр Тетенькин сообщил, что на территории района создано 254 противопожарных водоисточника, в том числе 36 пожарных гидрантов для оперативного пожаротушения.

— В 10 сельских поселениях Белохолуницкого района создано 172 противопожарных водоисточника, из них 9 пожарных гидрантов, 62 искусственных пожарных водоема и 101 естественный пожарный водоисточник. В первую очередь обеспечиваются противопожарным водоснабжением улицы Белой Холуницы, расположенные в непосредственной близости к лесам. Так, проведена реконструкция насосной станции с резервуаром питьевой воды на 600 кубических метров и водопровода, установлено 4 пожарных водоисточника. В 2020 году проведено устройство 1 пожарного водоисточника. Все социальные объекты на территории района обеспечены противопожарным водоснабжением,  — сказал Александр Тетенькин.

Начальник отдела надзорной деятельности управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Наталья Перминова подчеркнула, что в марте этого года в регионе завершена реализация мероприятий по установлению границ зон затопления, подтопления, проводимых в рамках поручения президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Работа проведена в Кирове, Котельниче, а также в Белохолуницком, Верхнекамском и Омутнинском районах. Мероприятия по установлению границ зон будут продолжены, — отметила  докладчик.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.