11 Сентября 2020, 13:41

Состоялся онлайн-марафон «Эко Life»

Ведущие эковолонтеры и тренеры рассказали о трендах в экологическом добровольчестве

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области приняли участие в онлайн-марафоне «Эко Life». Главный организатор марафона – Кировское отделение Российского экологического общества.

Марафон направлен на создание условий для формирования ценностных ориентаций молодежи через продвижение идей добровольчества, внимательного отношения к окружающей среде, информирование волонтеров Кировской области о трендах в экологическом добровольчестве и новых форматах мероприятий.

В рамках марафона ведущие эковолонтеры и экотренеры рассказали о трендах в экологическом добровольчестве, о том, как организовать акцию по раздельному сбору отходов; о благоустройстве социально значимых пространств; об экологизации массовых мероприятий; о современном облике субботников и как провести мероприятие интересно.

Своими наработками и опытом поделились руководители общественных организаций и проектов Кировской области — «ЧистоВятка», «Вятка без мусора», «Эко-соседи», «Солнечная Люльченка», «Ежовский озерно-родниковый комплекс», «Пилотный проект по РСО», «Прокачаем школы».

Представители Казани (ГБУ «Республиканский центр молодежных инновационных и профилактических инициатив») рассказали об экологизации массовых мероприятий в своем регионе, представители Санкт-Петербурга — об экологическом блоггинге (блогерах, которые подробно пишут про экологию и подсказывают подписчикам, как вести себя так, чтобы не нанести вред окружающей среды) и формате проведения популярного экологического субботника «Чистые игры».

— За последнее время значительно возросла общественная активность в сфере охраны окружающей среды. И это нас не может не радовать, так как только благодаря совместным усилиям органов власти, органов местного самоуправления и общественности можно решить существующие экологические проблемы и создать максимально благоприятные условия для проживания людей, — отметила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.