15 Сентября 2020, 17:46

В Кирово-Чепецком районе начался ремонт автодороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи

Сейчас на участке ведется фрезерование асфальтобетонного покрытия

В Кирово-Чепецком районе начался ремонт на автодороге местного значения Киров – Советск – Пасегово – Стрижи. Местные жители неоднократно обращались с просьбой отремонтировать дорогу.

Автомобильная дорога протяженностью 18,6 км находится в муниципальной собственности, однако бюджет Кирово-Чепецкого района не позволяет провести ремонт объекта. Поэтому для приведения дороги в нормативное состояние в этом году из регионального дорожного фонда Кирово-Чепецкому району дополнительно выделено 180 млн рублей.

Администрация района подготовила проектную документацию на ремонт дороги. Она прошла государственную экспертизу, также проведены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации на проведение дорожных работ. Победителем определен «Вятавтодор», с которым заключен контракт. 

На днях дорожники вышли на объект: на участке от Советского тракта в сторону ж/д переезда с. Пасегово проводится фрезерование старого асфальтобетонного покрытия для подготовки поверхности дороги к последующей укладке нового покрытия. Ремонтные работы продолжатся и за переездом. 

Отметим, что ремонт будет проведен в два этапа: в 2020 году – 8,6 км, в 2021 году – 10 км. На проведение дорожных работ в 2021 году из дорожного фонда Кировской области бюджету муниципального образования Кирово-Чепецкий район предусмотрено дополнительное финансирование.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.