15 Сентября 2020, 20:46

Завершены торги по 30 квартирам, входившим в программу «Служебное жилье» в Кировской области

Квартиры будут выкуплены до конца сентября

В министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области рассказали о завершении торгов по продаже 30 незалоговых квартир обанкротившейся «Кировской региональной ипотечной корпорации».

— В рамках социального партнерства с правительством Кировской области АО «ОХК «Уралхим» принял участие в проводимых торгах по продаже 30 квартир. Принимая во внимание отсутствие иных участников, торги признаны несостоявшимися, и договор купли-продажи квартир будет заключен с единственным участником до конца сентября, — отмечают в министерстве. — Для проживающих в этих квартирах работников бюджетной сферы Кировской области будут сохранены ранее действовавшие условия пользования квартир.

Кроме того, в ближайшее время планируется провести торги для приобретения еще пяти залоговых квартир, в которых также проживают работники бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры Кировской области.

После проведения всех процедур правительство Кировской области проработает вопрос передачи квартир в областную или муниципальную собственность.

Тема по обеспечению жильем работников бюджетной сферы находится на особом контроле правительства Кировской области. Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в дальнейшем планируется выделять средства из областного бюджета на покупку квартир для предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы.

— Мы все понимаем, что учителя, врачи, работники культуры — это наш «золотой фонд». Поддержка правительства, в том числе в части предоставления служебного жилья, способствует привлечению работников в социальную сферу, — подчеркнул председатель правительства региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.