16 Сентября 2020, 16:24

В Кировской области начинается отопительный сезон

В первую очередь тепло подают в учреждения социальной сферы

В Кировской области начинается отопительный сезон 2020-2021 годов. Постановления о подаче тепла издает каждый муниципалитет. Так, по данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, большинство постановлений говорят о старте отопительного сезона с 14 по 21 сентября. 

14 сентября отопительный сезон стартовал в Кильмезском районе, а 15 сентября — в Кирове, Кирово-Чепецке, Афанасьевском, Белохолуницком, Даровском, Куменском, Мурашинском, Нагорском, Немском, Нолинском, Советском районах и Богородском муниципальном округе.

В первую очередь тепло подают в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, поликлиники, больницы. Далее тепло начнут подавать в жилой фонд. Для каждого муниципалитета составлен график подачи тепла в дома.

По словам министра энергетики и ЖКХ Андрея Балдыкова, на 15 сентября готовность жилищного фонда Кировской области к отопительному периоду составила 97%, готовность источников теплоснабжения также составила 97%, тепловые сети региона готовы на 96%, электрические сети — на 99%.

— Создан необходимый запас топлива. Так, в среднем по региону запас дров на котельных составляет 121%, мазута 134%, торфа – 106%, щепы - 104%. Продолжается поставка каменного угля, к началу отопительного сезона нормативный запас и по этому виду топлива будет создан, — сказал Андрей Балыдков.

До 15 сентября потребители тепловой энергии должны были получить паспорта готовности к отопительному периоду. До 1 ноября паспорта готовности должны быть получены теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, до 15 ноября – муниципальными образованиями и субъектами электроэнергетики.

— Старт отопительного сезона – ответственный период. Необходимо, чтобы все службы и ведомства в этот период сработали четко и слажено, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.