25 Сентября 2020, 16:53

Промышленники изучили маркировку товаров легпрома

Обязательства вступят в силу с января 2021 года

В региональном правительстве состоялся семинар для отрасли легкой промышленности. Участники встречи обсудили механизмы и сроки внедрения обязательной маркировки. Получить консультацию,  подобрать оборудование, разобраться в нюансах помогли министерство промышленной политики и спикеры профильных компаний. 

Основная цель проекта — исключить попадание контрафактной и незаконной продукции к конечному потребителю. Кировская область активно включилась в стартовавшие проекты и в те, которые еще только предстоит запустить.

В государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, зарегистрировано около 1000 кировских участников оборота табачной продукции и столько же участников обувного оборота. В системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения зарегистрировано 772 участника от нашего региона.

Для каждого направления производства установлены свои сроки внедрения маркировки. В маркировке уже активировали табак, шубы, обувь и лекарства.  В октябре 2020 активируют духи и фотоаппараты, в ноябре — шины и покрышки. К началу следующего года необходимо будет маркировать  товары легкой промышленности,  а к 2024 году система маркировки охватит все отрасли промышленности. 

Обязательная маркировка — одна из тем, обсуждаемых на заседаниях областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во главе с губернатором региона Игорем Васильевым.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.