28 Сентября 2020, 10:56

Министерство охраны окружающей среды завершило совместные с прокуратурой проверки

Два предприятия Котельничского района привлечены к административной ответственности

В сентябре 2020 года министерство охраны окружающей среды Кировской области рассмотрело материалы административных производств в отношении должностных и юридических лиц двух предприятий Котельничского района.

Производства были возбуждены межрайонной Котельничской прокуратурой во время совместных проверок с областным министерством охраны окружающей среды.

Одно из предприятий не исполняло обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления (ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ). Второе не выполняло обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (ст. 8.46 КоАП РФ). 

— По результатам рассмотрения указанных материалов обе организации привлечены к административной ответственности — им выданы предупреждения, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.