28 Сентября 2020, 13:09

Госжилинспекция Кировской области пресекла необоснованные доначисления за электроэнергию

Управляющая компания должна принять меры для устранения нарушений

Государственная жилищная инспекция Кировской области рассмотрела обращения граждан по выставлению управляющей компанией платежных документов с дополнительным начислением платы за коммунальную услугу по электроснабжению.

— Все поступившие к нам обращения касались ООО «УК Ленинского района», — поясняют в Госжилинспекции региона. — Обращения были рассмотрены инспекторами. Установлено, что в Арбитражном суде Кировской области рассмотрен спор по иску АО «ЭнергосбыТ Плюс» к ООО «УК Ленинского района» о взыскании задолженности за электрическую энергию, потребленную в период с января 2017 года по январь 2018 года. Судебный акт, принятый по указанному делу, не устанавливает обязанности для собственников помещений в многоквартирных домах по внесению дополнительной платы за коммунальную услугу по электроснабжению, значит, не может являться основанием для дополнительного начисления такой платы.

Поэтому Госжилинспекция направила информационное письмо в ООО «УК Ленинского района» о необходимости принятия мер к устранению нарушений. Также рассматривается вопрос о привлечении ООО «УК Ленинского района» к административной ответственности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.