28 Сентября 2020, 16:03

Киров стал лауреатом национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра»

Областной центр отметили в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере ЖКХ и благоустройства»

Киров стал лауреатом национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра»
С 28 сентября по 1 октября в Москве проходит VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», который объединяет сразу несколько значимых событий инфраструктурного рынка. В рамках конгресса пройдет стратегический форум «Транспортная инфраструктура России», а также церемония награждения лауреатов Национальной премии «Росинфра». В мероприятии принимает участие министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

В этом году город Киров стал лауреатом премии «Росинфра» в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ и благоустройства». Премия присуждена за проект в отношении системы теплоснабжения г. Кирова, который реализуется в рамках концессионного соглашения.

Концессионное соглашение 2 июля 2019 года подписали губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. По соглашению до 2053 года энергетическая компания проведет реконструкцию объектов теплоснабжения Кирова. В рамках соглашения «Т Плюс» вложит в развитие системы теплоснабжения Кирова 17 млрд 151 млн рублей (в ценах 2019 года). Это позволит переложить 854 километра тепловых сетей и снизить повреждаемость на этих трубопроводах до нормативных 18%.

В 2020 году ПАО «Т Плюс» вложило в теплосети Кирова рекордную сумму – 1,2 млрд рублей. Благодаря такому объему инвестиций обновляется 40 км теплосетей, 6 центральных тепловых пунктов, строится новая котельная в микрорайоне Вересники.

— По итогам первого года реализации инвестиционной программы мы видим, что началось масштабное обновление городских сетей. Конечно, для того, чтобы привести изношенную инфраструктуру в нормативное состояние понадобится время. К сожалению, в этом году при реализации большого объема работ, возникли неудобства для жителей города. Все недочеты этого года будут учтены при подготовке к следующему, чтобы такая ситуация не повторялась, — отметил Андрей Балдыков.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.