5 Октября 2020, 16:23

Специалисты правительства Кировской области прошли обучение цифровой трансформации

Обучение проходило в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Специалисты правительства Кировской области прошли обучение цифровой трансформации
В течение сентября сотрудники органов исполнительной власти Кировской области и их подведомственных учреждений проходили очно-дистанционное обучение по программе «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). По итогам обучения 72 человека повысили свою квалификацию и получили возможность попасть в кадровый резерв Центра подготовки руководителей цифровой трансформации.

– Обучение проходило в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Одной из задач проекта является повышение уровня цифровых компетенций среди государственных и муниципальных служащих региона, – рассказал и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих. 

Курс по основам цифровой трансформации рассчитан на 20 академических часов и состоит из шести тем: «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении», «Цифровое развитие в государственном и муниципальном управлении», «Организационная культура», «Инструменты управления», «Работа с данными», «Технологии цифровой экономики» и «ИТ-структура». Каждая из тем включает теорию, практические примеры, кейсы с разбором управленческих решений и тесты на закрепление материала. 

– Прохождение курса РАНХиГС создает фундамент для реализации цифровой трансформации в сфере государственного управления. Государственные служащие, сотрудники органов власти, ведомств, которые приобретут цифровые компетенции, смогут произвести на своих местах соответствующие изменения, трансформировать процессы, обеспечив принятие решений исключительно на основе данных. Результатом цифровой трансформации в части предоставления государственных услуг может быть возможность реализации проактивного подхода, – поделилась директор кировского многофункционального центра, участник обучения Наталия Швецова.

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» сформирована в рамках реализации указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В ее состав входят «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.