8 Октября 2020, 18:25

Игорь Васильев встретился с активом регионального отделения «Молодой Гвардии»

Глава региона ответил на вопросы молодых политиков в рамках проекта «Диалог на равных»

8 октября губернатор Кировской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев встретился с активом Кировского регионального отделения организации Всероссийской общественно-политической молодежной партии «Молодая Гвардия Единой России».

Игорь Васильев, приветствуя участников встречи, отметил, что за годы работы Молодая Гвардия в Кировской области стала одной из молодежных организаций, активно принимающей участие в общественно-политической деятельности региона. Организация является «кузницей» кадров. Многие активисты Молодой Гвардии стали успешными политиками, депутатами, руководителями региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления.

Сегодня Молодая Гвардия принимает активное участие в законотворческой деятельности, патриотическом воспитании молодежи и волонтерском движении.

Молодой Гвардией успешно реализованы десятки крупных общественно значимых проектов, организованы сотни социально-значимых мероприятий. Проведены мероприятия в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Например, в 2020 году реализуется проект «Стена смыслов» — создание патриотических граффити на жилых домах Кирова.

Также активисты Молодой Гвардии оказывают адресную помощь многодетным семьям и маломобильным гражданам в доставке продуктов и товаров первой необходимости. В период пандемии волонтеры включились в работу в рамках акции «Мы вместе».

— Хочу поблагодарить вас за активную волонтерскую работу, за сохранения исторической памяти, — обратился Игорь Васильев ко всем участкам организации. — Правительство Кировской области всегда готово к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию с вами.

Глава региона ответил на вопросы активистов. Так, губернатора спросили о его мечте.

— Я мечтаю, чтобы Кировская область развивалась и отсюда не уезжали молодые ребята. У нас замечательные города - Омутнинск, Мураши, Кирово-Чепецк, где есть уникальные предприятия, где нет пробок, где хочется построить дом и счастливо жить. Мы сейчас делаем все, чтобы в нашей области открывались современные школы, с настоящими спортивными залами, с бассейном, кинотеатром и концертным залом. Чтобы днем в таких школах были заняты дети, а вечером - взрослые. То есть создаем необходимую для жизни людей инфраструктуру. Вот такая есть у меня мечта, — сказал Игорь Васильев.

Также молодые люди интересовались планируется ли перевод школ на дистанционное образование в связи с эпидемиологической ситуацией.

— В кратчайшие сроки были мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения: выстроено взаимодействие между медицинскими учреждениями региона, организована работа по диагностике заболевания, создан кадровый резерв медицинских работников. Мы поэтапно открыли инфекционные госпитали для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. При этом нам было важно максимально сохранить действующую лечебную сеть и оказание медицинской помощи по другим профилям. И мы это сделали. Теперь главное, чтобы кировчане соблюдали рекомендованные Роспортребнадзором меры: носили маску. чаще мыли руки, соблюдали дистанцию. Если все это будет выполняться, то перевода школ на дистанционное обучение не будет, — подчеркнул губернатор.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.