15 Октября 2020, 09:31

В Кирсе и Мурыгино прошли исторические квесты в рамках проекта «Прошагай город»

Мероприятия проекта прошли в форме командных квестов

Моногорода Кирс и Мурыгино приняли эстафету участия в проекте «Прошагай город». В обоих моногородах мероприятия проекта прошли в форме командных квестов. Организаторы разработали маршруты таким образом, чтобы участники прошли по интересным и памятным местам моногородов. Команды должны были на время пройти свой маршрут, сделать фото и занести краткое описание места на интерактивные карты. Участники проекта отметили, что прошли маршрут с интересом, открыв для себя новое в привычных местах.

Как отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, областное правительство уделяет особое внимание развитию внутреннего туризма и повышению туристической привлекательности региона. 

— Благодаря отметкам на интерактивных картах можно узнать о туристическом потенциале моногородов Кировской области. Каждый желающий может прогуляться по памятным местам наших моногородов, присоединившись к проекту, – добавила Наталья Кряжева.

Проект «Прошагай город» реализуется с 2019 года некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» совместно с ВЭБ РФ. Цель проекта — содействие и популяризация внутреннего и въездного туризма, повышение информированности населения страны о туристическом потенциале моногородов. Участвовать в проекте можно как в форме тематической экскурсии по интересным местам, так и в форме командного квеста. Это могут быть достопримечательности города, кафе, гостиницы, сувенирные лавки, парки, набережные и другие места. Единственное условие – сделать фото понравившихся объектов и нанести отметки на онлайн-карты систем Яндекс или Google.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.