16 Октября 2020, 08:57

Из Кировской области в армию отправится около тысячи призывников

В регионе начался осенний призыв

На призывном пункте Кировской области состоялось заседание областной призывной комиссии. В заседании участвовали председатель областной призывной комиссии, первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Николай Журков, военный комиссар региона Геннадий Боков, представители военного комиссариата. Ключевым вопросом для обсуждения стала начавшаяся осенняя призывная кампания.

Военный комиссар Кировской области Геннадий Боков сообщил, что в этом году в осенний призыв в армию планируется отправить около тысячи человек. 

— Кировские молодые люди отправятся служить в сухопутные войска, национальную гвардию, войска материально-технического обеспечения, ракетные войска стратегического назначения и в военно-космические силы. Большинство будут отправлены на службу в Западный военный округ. Первая отправка новобранцев запланирована на 21 октября. Завершить отправку в войска планируется 18 декабря, — сказал Геннадий Боков.

Николай Журков поручил военному комиссариату Кировской области проработать комплекс проблемных вопросов, связанных с розыском призывников, не оповещенных о мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, а также представить предложения по их решению.

— При полном взаимодействии регионального правительства, министерства здравоохранения, образования, органов местного самоуправления, военных комиссариатов муниципальных образований, органов МВД и следственного комитета задание будет выполнено, — подчеркнул первый заместитель руководителя администрации губернатора.

Начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата области Ольга Омарова уточнила, что призывные комиссии в муниципальных образованиях региона начали свою работу с 1 октября 2020 года. 

— Еженедельно ведется мониторинг медицинского освидетельствования призывников. Сейчас проводится вакцинация молодых людей, которые отправятся в армию. Необходимо продолжить практику проведения контрольного медицинского освидетельствования с выездом в районы. В ближайшее время его планируется провести в Слободском, Котельниче и в Кирово-Чепецке, — уточнила Ольга Омарова.

Напомним, областные военные комиссариаты приступили к выполнению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Основные задачи необходимо сосредоточить на недопущении отправки в войска граждан, зараженных коронавирусной инфекцией. Сейчас на сборном пункте организован отдельный вход для молодого пополнения и гражданского персонала. Также разделены потоки прибывающих для отправки в войска граждан и убывающих со сборного пункта.

Осенняя призывная кампания 2020 года в регионе проводится на основании указа президента Российской Федерации Владимира Путина. Также указом губернатора Кировской области Игоря Васильева в регионе созданы призывные комиссии в 40 муниципальных районах, в 6 городских округах и 1 областная призывная комиссия.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.