16 Октября 2020, 15:02

Минспорт России сохранит финансирование спортивных мероприятий

Не планируется сокращение финансирования  и в региональном бюджете

Министерство спорта Российской Федерации в полном объеме продолжит выполнять возложенные на себя финансовые обязательства по проведению соревнований и содержанию сборных команд страны. Такую позицию озвучил руководитель ведомства Олег Матыцин в ходе общения с главами общероссийских спортивных федераций.

Правительство Кировской области также планирует сохранить объемы финансирования, заложенные на функционирование сборных команд региона и командирование спортсменов на выступления в другие регионы страны.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, работа тренерского состава, подготовка спортсменов, совершенствование спортивного мастерства продолжается. Ситуация в Кировской области пока не позволяет проводить соревнования в регионе, однако наши спортсмены продолжают принимать участие в окружных и всероссийских турнирах с соблюдением всех рекомендаций Регламента, утвержденного Роспотребнадзором и Минспортом России, — поделилась глава ведомства Анна Альминова.

По словам Олега Матыцына, принимаются все необходимые меры по сдерживанию инфекции.

— Мы сохраним режим деятельности, который на сегодняшний день существует. Хотя мы каждый день отслеживаем ситуацию, будем принимать оперативные меры, чтобы обезопасить наших спортсменов и тренеров, — заверил министр.

У спортсменов сейчас начинается зимний сезон, кировские лыжники, биатлонисты, ледолазы, конькобежцы, хоккеисты, фигуристы и другие готовятся к соревнованиям соответственно спортивному календарю и нацелены занять свои заслуженные места на пьедесталах турниров различных уровней.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.