19 Октября 2020, 13:40

На дороге Киров — Малмыж — Вятские Поляны отремонтируют еще два моста

Готовность объектов составляет от 80 до 95%

В 2020 году в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы» в Кировской области будет отремонтировано пять мостов, три из которых находятся на автомобильной дороге Киров – Малмыж - Вятские Поляны.
 
В настоящее время один мост через реку Суна отремонтирован и сдан, степень готовности остальных двух мостов составляет от 80 до 95%. Так, в завершающей стадии находится мост через реку Кырчанка в Нолинском районе. 

— Подрядчик выполнил устройство шкафных стенок, подферменных площадок, сделана гидроизоляция и лестничные проходы. Отремонтированы и усилены балки пролетных строений, установлены закладные детали под барьерное ограждение и устроена новая система водоотвода, укреплены откосы регуляционных сооружений, полностью заменено асфальтобетонное покрытие на проезжей части. Протяженность моста составляет 59,2 метра. Планируется, что объект будет сдан до конца октября, — рассказал заместитель директора Дорожного комитета Кировской области Владимир Сон. 

На 80% выполнены работы на мосту через реку Быстрица в Кумёнском районе. Этот мост не ремонтировался с самой его постройки, с 1999 года. Сейчас на объекте ведутся работы по бетонированию средних и консольных монолитных участков, ведется устройство шкафных стенок, подферменных площадок, укрепляются откосы регуляционных сооружений. Объект будет сдан до конца строительного сезона. 

Реализация региональной программы «Развитие транспортной системы» находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева. В рамках нее также проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.