20 Октября 2020, 09:16

Создаваемые инфекционные отделения в Кировской области обеспечиваются надежным электроснабжением

Медучреждения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией оборудуются источниками питания

Создаваемые инфекционные отделения в Кировской области обеспечиваются надежным электроснабжением
Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области совместно с региональным министерством здравоохранения провело заседание штаба по надежности электроснабжения медицинских учреждений, в которых ведется лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Лечебные заведения оборудованы современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, мониторами для слежения за пациентами, аппаратами КТ и УЗИ. Для бесперебойной работы все лечебные учреждения должны быть обеспечены не только линейными системами подачи электроэнергии, но и резервными источниками питания. Об этом на совещании заявил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков.

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Минчаков напомнил, что на начальном этапе в Кировской области лечение пациентов с коронавирусной инфекцией было организовано в четырех медицинских учреждениях. Все они были обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии, а также резервными источниками питания. На сегодняшний день в регионе 23 объекта здравоохранения задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них в 11 учреждениях есть реанимационные койки, которые должны быть обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии. Именно на этих объектах в первую очередь создаются резервные источники питания и устанавливаются дополнительные генераторы. Семь медицинских учреждений полностью укомплектованы резервными источниками питания, в четырех лечебных учреждениях генераторы будут установлены в ближайшее время.

— Идет перераспределение генераторов, в скором времени они также будут установлены. Для остальных объектов мы также будем создавать дополнительный резерв на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, — рассказал министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

Все плановые ремонтные работы ведутся по согласованию с руководителями больниц. Также у предприятий топливно-энергетического комплекса области работают оперативные службы, которые в случае аварии выезжают на объект для ее ликвидации. Такие службы работают круглосуточно.

Напомним, что ситуация с предупреждением распространения коронавирусной инфекции в регионе, а также организация медицинской помощи находится на контроле областного правительства и губернатора Игоря Васильева. Чтобы система здравоохранения справлялась с потоком пациентов, жителям региона необходимо следовать мерам безопасности, в том числе носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.