20 Октября 2020, 10:17

Кировская всадница признана лучшей на этапе Кубка мира

Соревнования стали отбором на Олимпийские игры в Токио

С 14 по 18 октября в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Минске прошел этап Кубка мира. В рамках соревнований состоялись международные соревнования по выездке CDI 2*. Участие в них приняла кировчанка Надежда Флоринская.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией за звание лучшего боролись спортсмены из двух стран: Белоруссии и России. Несмотря на ограниченное количество стран-участниц, борьба за первые места была серьезной.

— Соревновательный уровень соперников был очень высоким, шансы у всех практически равными. Мне было интересно соревноваться с такими сильными парами. За свое выступление я немного переживала, но была уверена в себе и в своем партнере, коне по кличке Витас, — рассказала Надежда.

Кировчанка в своем классе завоевала первое место, но представить страну на Олимпиаде она не сможет, так как Витас еще молод: участвовать в Олимпийских играх 2021 года в Токио могут лошади с 10 лет. Не смотря на это, в российском рейтинге в своей группе Витас занимает первое место с количеством очков — 1807.

— Мы вместе обязательно выступим на этих престижных соревнованиях, но только через 4 года, — поделилась планами всадница.

Выступление на соревнованиях такого уровня — большая честь и ответственность. Наталья представляла на стартах не только наш регион, но и всю страну.

— Финансовую поддержку оказало Министерство спорта Российской Федерации, именно благодаря этому стал возможен выезд спортивной пары на соревнования такого высокого уровня, — отметил президент областной федерации конного спорта Владимир Лебедев.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отметили, что конный спорт в регионе развивается очень активно. В областном центре насчитывается свыше 10 конных клубов, которые не только готовят спортсменов, но дают возможность познакомиться с лошадьми всем желающим.

— Верховая езда — благородный вид спорта, требующий от спортсмена внимания, выдержки и концентрации. Конный спорт имеет большие перспективы развития в Кировской области. Он культивируется на базе самой крупной спортивной школы региона ВятСШОР. Всадники этого учреждения — регулярные участники чемпионатов и первенств уровня ПФО и выше, — заметила министр Анна Альминова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.