20 Октября 2020, 10:39

Жителей области приглашают проголосовать за кировчанина-граффитиста

Выбирать победителей фестиваля «ФормART» будут до 31 октября

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщают о старте голосования за лучшую работу фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Отдать свой голос можно до 31 октября включительно.

— В этом году «ФормART» посвящен единству жителей нашей страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В финал фестиваля вышли лучшие участники из каждого региона Приволжья. Кировскую область представляет художник Илья Державин, который и сам является волонтером акции взаимопомощи «Мы вместе». Я приглашаю всех поддержать Илью и принять участие в голосовании, потому что работа кировчанина выражает нашу общую благодарность медицинским и социальным работникам, волонтерам, которые ежедневно делают все возможное для сохранения наших здоровья и жизни, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Чтобы проголосовать за кировчанина, необходимо позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23 и указать в тоновом режиме его индивидуальный номер — «8». Принять участие в голосовании могут жители всей страны, при этом за голоса из других регионов конкурсант получает дополнительные бонусы. С одного телефонного номера может быть отправлен только один голос. В случае повторного набора и введения кода засчитывается голос, отданный при первом звонке.

Информация о количестве поданных за каждого участника голосов будет отражена на сайте http://formartpfo.ru/, здесь же можно найти фотографии и презентационные видеоролики участников фестиваля. Всего в финал фестиваля «ФормART» вышли 14 граффитистов из всех регионов ПФО, информация о статистике голосования будет обновляться ежедневно в 10:00 и 19:00.

Итоги фестиваля стрит-арта станут известны в начале ноября, их огласят во время онлайн-трансляции с участием представителей каждого из регионов округа. Помимо финалистов, членов регионального оргкомитета и жюри, к прямому эфиру смогут подключиться все желающие.

Авторы лучших стрит-артов получат дипломы, памятные знаки и денежные гранты на развитие творчества: I место – 100 тысяч рублей, II место — 75 тысяч рублей, III место — 50 тысяч рублей.

Фестиваль стрит-арта Приволжского федерального округа проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. На региональном уровне мероприятие организуют министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Дворцом молодежи при поддержке областного министерства здравоохранения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.