26 Октября 2020, 16:43

Пункты обогрева для социально незащищенных лиц откроются 2 ноября

Они будут работать в комплексных центрах соцобслуживания населения региона

С началом холодов, а именно со 2 ноября, во всех учреждениях (отделах) социального обслуживания населения, которые находятся в каждом районе Кировской области, при условии соблюдения рекомендаций по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, откроются пункты обогрева для социально незащищенных лиц. Всего в Кировской области будет организована работа 42 пунктов обогрева на 196 мест.

В период пребывания в пункте обогрева нуждающимся предоставят теплые вещи и предметы первой необходимости, а также у обратившихся будет возможность получить консультацию специалиста по решению проблемных вопросов. Помимо этого, гражданам будет предложен горячий чай с хлебобулочными изделиями.

Продолжит работу и круглосуточная телефонная горячая линия (8332) 22-71-24, где можно узнать адреса и режим работы пунктов обогрева в каждом районе области.

В городе Кирове получить помощь можно в Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам БОМЖ, который расположен по адресу: Киров, ул. Сплавная, д. 29.

Отметим, что сотрудники Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий взаимодействуют и с проектом «Теплый дом». Только в этом году в «теплый дом» было осуществлено 11 выездов мобильной бригады, состоящей из специалистов учреждения.

– В ходе выездов около 130 человек получили консультации по социальным вопросам, более 100 получили продуктовые наборы, 28 гражданам специалисты оказали содействие в восстановлении паспорта. Кроме этого, специалисты оказывали содействие и в направлении в медицинские учреждения и в установлении группы инвалидности, – рассказал директор Владимир Змеев. – Стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь человеку справиться с не простой жизненной ситуацией.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.