30 Октября 2020, 11:34

На дороге Даровской – Опарино восстановили и заменили более 800 разрушенных железобетонных плит

Сейчас работы ведутся на участках в границе с Даровским районом

В районах Кировской области продолжается ремонт дорог. Так, значительный объем работ выполнен на областной дороге Даровской – Опарино, на неудовлетворительное состояние которой неоднократно обращали внимание местные жители. 

По информации Дорожного комитета Кировской области, на сегодняшний день на этой дороге проведены работы по выравниванию 592 железнодорожных плит, заменены 128 плит. Также на проезжей части со щебеночным покрытием проведены работы по восстановлению локальных участков профиля проезжей части и профилирование проезжей части.

Для приведения дороги в проезжее состояние из областного дорожного фонда дополнительно выделено 4,9 млн рублей. За счет этих средств будет заменено еще 322 плиты.

— На сегодняшний день заменено порядка 200 плит в районе Опарино, сейчас работы ведутся на участках в границах с Даровским районом. Там заменим более 100 разрушенных плит. Работы завершим согласно установленным срокам, — рассказал подрядчик. 

Таким образом, в этом году на дороге Даровской – Опарино будет восстановлено и заменено порядка тысячи железобетонных плит.

Как пояснили в дорожном комитете, старые плиты подрядчик увозит на склад. Затем они используются для локального ремонта дорожного полотна. 

Помимо этого, ремонт автомобильных дорог Опаринского района ведется за счет средств муниципального дорожного фонда. По информации администрации района, в 2020 году на участке автодороги от 20 км автодороги Даровской – Опарино до п. Маромица произведена замена 10 дорожных плит на новые, автогрейдером проведена планировка дорожных обочин. На участке Маромица – Заря произведено устройство двух разъездов, уложено 40 новых плит, произведена замена 200 плит, а также выполнено выравнивание плит. Еще порядка 100 новых плит уложили на участке Маромица – Речной. Также там заменили еще 150 плит и выровняли старые. 

Работы по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта по автомобильной дороге Даровской - Опарино будут продолжены и в 2021 году. В 2021 – 2022 годах министерством транспорта Кировской области будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на выполнение работ. Работы по восстановлению покрытия участка находится на контроле профильного министерства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.