13 Ноября 2020, 10:36

В Кирове предприятие наказали за сброс сточных вод

Нарушитель обязан устранить причины нарушения природоохранного законодательства

В министерство охраны окружающей среды Кировской области обратился житель Кирова, который сообщил о сбросе канализационных сточных вод в районе улицы Гражданской в микрорайоне Лянгасово.

— Госинспекторы выехали на место и установили, что по данному адресу на территории лесопарковой зоны проложена канава, предназначенная для отвода ливневых стоков. Сброс канализационных сточных вод в канаву, по которой вода течет в реку Чахловицу, в районе садоводческого товарищества «Нефтянник» осуществляется неустановленным лицом из канализационного коллектора, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Были отобраны пробы сточной воды, а также пробы поверхностной воды в реке Чахловице.

— По результатам анализа установлено превышение предельно допустимых концентраций по ряду показателей, что является нарушением требований к охране водного объекта, — подчеркивают в ведомстве. — Проведено административное расследование. Установлено, что оголовок трубы, из которого осуществлялся сброс принадлежит сети ливневой канализации Кирова, балансодержателем которого является муниципальное казенное учреждение «Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова».

Виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Выдано представление о необходимости устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Решением судьи Ленинского районного суда Кирова постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.